Как менеджер по продажам ушел из найма и открыл своё дело
Сергей Воспищев
Сегодня история моего ученика с 11-го потока «Прорыва»: Сергей Воспищев из Барнаула, ему 29 лет.
«Решил, что не буду платить из собственного кармана за курс!»

Почему именно агентские продажи?
Я точно знал, что умею зарабатывать в найме, был менеджером по продажам. Но постепенно обычная работа превращалась в ненавистную. Поэтому последние лет 5 я перебирал идеи, чтобы начать свое дело. Хотя сейчас я могу честно сказать, что я 5 лет прям тупил, все время одно и то же: “сам попробую, сейчас вот стрельнет”.

Иногда тысяч 5 получал, но тратил их на фигню откровенную. И вечно были какие-то причины, чтобы не запускать свое дело всерьез.

Когда посмотрел вебинар Артура, то еще 4 месяца продолжал ходить вокруг да около. Вроде и понимал, что раз работа не устраивает, то надо что-то кардинально менять, но все равно тянул до последнего.

Как тогда решился закончить историю с наймом?
Я окончательно выгорел на работе. И очень быстро закончил эту тему. Дал себе 2 недели на отдых, вообще ничего не делал.
А почему именно 2 недели?
Потому что я точно знал, что иначе опять затяну с решением. А тут полмесяца – и ясно, что буду заниматься своим делом. Хотя у меня тогда жесткий затык был: я не хотел тратить на обучение свои кровные. Принципиально купил «Прорыв» в рассрочку, чтобы хочешь не хочешь, а мозг напрягался, чтобы окупить курс. Так я попал в 11 поток «Прорыва» в мае 2022 г.
Что тебя мотивировало во время обучения?
Уже во время предобучения я сделал первую продажу – триммер. Поехал первый раз сам к клиенту, написал что доставка бесплатно. Еще решил взять с собой 6 пар носков и попробовать продать вместе с триммером, в итоге из них 4 продал ему. Все вместе вышло около 3.000 руб. Ощущения были крутые, я понял, что схема с агентскими продажами работает. Да что там, эти три косаря меня так впечатлили, что я очень активно начал тестировать первые ниши.

Так что уже на предобучении на бытовках и постельном белье я заработал 15.000 руб.

Какие первые результаты на курсе получил?
На самом «Прорыве» в первые 10-15 дней стрельнула ниша прицепов. 2.500 руб. я вложил в рекламу. Получил от поставщиков 7.500 руб. комиссии. Почему-то именно эта сумма меня убедила, что я смогу на агентских продажах зарабатывать больше, чем в найме (а зп у меня была сильно выше средней по стране).
Какие сложности были во время обучения?
Я знаю, что у многих ребят на курсе сначала страх, что не смогут договориться с поставщиками – у них прям паника в глазах. Но тут главное делать, пробовать, ошибаться – все это рутина. Выбор ниши, поиск поставщиков, переговоры с ними – я все делал так, как говорил Артур на курсе. Выполнял задания от и до.

Сейчас оглядываюсь назад – с поставщиками и с клиентами я относительно быстро научился находить общий язык.

Что для тебя было важно сделать за курс?
Найти нишу, от которой прям кайфуешь, конечно! Не чтоб тупо обязаловка, за которую ты получаешь деньги (как в найме), а чтобы прям приятно было вникать в тему и заниматься изо дня в день.
Так ты окупил покупку “Прорыва” в рассрочку?
Да, я за 2 месяца обучения сделал 247.000 руб. Так что я не только досрочно ее закрыл, но и себе и на жизнь, и на хотелки заработал!

Неделю в августе не запускал рекламу, поэтому мог заработать больше.

Воронка за август 2022 г.:
  • реклама: 12.000 руб.
  • просмотры: 10.454
  • заявки: 161
  • продажи: 25
  • выручка за месяц: 102.475 руб.
И как теперь относишься к найму?
Теперь в ту сторону даже и смотреть не хочется, бОльший результат – вопрос времени! Жаль только, что я столько времени тупил и не шел на курс. Давно бы уже сделал семизначный результат.
Ну что, как вам результат Сергея?

Кстати, многие ребята покупают обучение в рассрочку, в этом нет ничего ужасного. Все проценты банкам платит школа, а многие ученики закрывают рассрочку с уже заработанных денег.

Кто-то выбирает такой способ, чтобы не расслаблять булки с самых первых дней «Прорыва». Уровень мотивации заработать денег у них просто огнище. Выходят к концу 2-месячного курса на 100 000+ руб/мес, и их реально не остановить!

Хотите такой результат? Welcome на новый поток «Прорыва». Скоро стартуем!

Онлайн-школа по запуску интернет-бизнеса